Volunteer

ご応募をお待ちしています

※ 新型コロナの感染状況により一部制限をさせていただいております。ご不明な点等がございましたら直接お尋ねください
h4.png

ボランティアをお考えの皆様へ

「児童養護施設でのボランティアって、一体どんな事をすればいいの?」とたびたび尋ねらます。
また、「何かお手伝いしたいんだけど、もう若くもないので子どもと外で遊べる自信がないのですが…。」とおっしゃる方もいらっしゃいます。
そのような時は、わたし達スタッフが「何ができるのか」について、一緒に考えさせていただきます。
子どもと遊ぶこと、宿題のお手伝いをすること、子どもの話し相手になること、食事の支度、施設内の環境整備など、お手伝いしていただきたい事はたくさんあります。
子どもたちから元気をもらいたい方、交流を持ちたい方、まずはご連絡ください!
また、造園、建築、大工仕事、木工、内装(網戸の交換など)といった分野の技術をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひともご連絡ください。
担当職員より、詳細をご説明差し上げます。